Pesan DPP Pada Pelantikan KNPI Lingga

Pelantikan Ketua dan Kepengurusan KNPI Lingga
Pelantikan Ketua dan Kepengurusan KNPI Lingga

IL-Ketua DPP KNPI Provinsi Kepri, Banjar Ahmad resmi melantik seluruh jajaran DPD KNPI Kabupaten Lingga periode 2016-2019 pada Kamis (13/04/2017) pagi di Aula Hotel Lingga Pesona, Daik Lingga.

Pelantikan dan pengukuhan itu dilakukan Banjar Ahmad setelah sekretaris DPP KNPI nya membacakan surat keputusan sejumlah nama-nama pengurus DPD KNPI Lingga hasil Musda Oktober lalu.

“Berdasarkan surat keputusan No 12/KTPS/DPD/KNPI/11/2016 tentang penetapan dan kepengurusan DPD KNPI Lingga periode 2016-2019, melalui pertimbangan dan telah ditetapkan pada 1 November 2016 lalu maka DPP dengan ini dapat mengesahkan susunan jajaran kepengurusan serta melantik,” kata Sekjen DPP Provinsi Kepri, Andi S Mukhtar saat membacakan SK tersebut.

Setelah selesai dibacakan SK itu, Banjar Ahmad Ketua DPP KNPI Provinsi Kepri langsung menanyakan kepada seluruh jajaran DPD KNPI Lingga apakah bersedia dilantik menjadi pemuda yang berkarakter dengan memegang janji dan sumpah. Segenap DPD KNPI Lingga pun menjawab dengan kompak “bersedia”.

Sementara setelah melantik, Banjar Ahmad dalam sambutannya berpesan kepada pemuda-pemudi Lingga untuk saling bekerjasama dalam membantu program-program kerja pemerintah daerah.

“Saya pesan bekerjasamalah dengan pemerintah daerah. Jangan menjadi tukang kritik dan yang paling penting jangan meminta minta, Karna kita ini pemuda. KNPI dilarang untuk hal itu,” pesan Banjar dengan tegas.

Kemudian disamping itu, dia juga menjelaskan mengenai dualisme yang terjadi ditubuh KNPI. Antara kedua itu yang sah dikatakan Banjar adalah KNPI yang didirikan pada tahun 1973 silam di Cipayung, sementara organisasi yang mengatasnamakan KNPI lainnya sekarang ini adalah KNPI yang didirikan pada 2014 lalu.

“Perlu saya jelaskan, bahwa saat ini banyak Organisasi yang mengatasnamakan KNPI. KNPI yang sah itu KNPI yang ada ini, yang didirikan di Cipayung. Untuk itu saya harapkan kepada unsur Muspida di Lingga ini dapat memilah dalam memberikan anggaran,” kata Banjar

Ditempat yang sama ketua DPD KNPI Lingga, Safaruddin berjanji akan memenuhi segala tanggung jawab yang telah diberikan kepercayaan kepada dirinya dalam membawa roda sebuah organisasi besar seperti KNPI, agar bisa berguna bagi orang banyak.

“Kepada segenap DPD KNPI Lingga, setelah kita dilantik DPP ini, mari ki GV GVta sama-sama bertanggung jawab. Terimakasih kepada DPP. Seluruh pesannya akan kami laksanakan,” ungkap Safar. (R)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *