Masyarakat Desa Pulau Batang Antusias Sambut Tim Safari Ramadhan DPKP Lingga

IMG_20180530_172957IL-Pemkab. Lingga melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kab. Lingga menggelar safari Ramadhan ke Mesjid Al-Amin Tekoli Barat, Desa Pulau Batang, Kecamatan Senayang, Rabu sore (30/05/18).

Kedatangan Tim Safari Ramadhan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab. Lingga ke desa Pulau Batang disambut hangat dan antusias oleh Kepala desa, BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat desa tersebut khususnya warga Tekoli Barat.

Setibanya disana, tim safari Ramadhan DPKP Lingga tersebut langsung melaksanakan shalat Ashar berjamaah di mesjid Al-Amin.

IMG_20180530_173622Pada kesempatan itu, Turut hadir Ustadz Asmara Jaya, S.Ag dalam rombongan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab. Lingga tersebut.

Selesai melaksanakan shalat Ashar berjamaah, Ustadz Asmara Jaya, S.Ag menyampaikan sedikit tausiyahnya dihadapan seluruh masyarakat desa Pulau Batang tersebut, dalam tausiyahnya mengungkapkan , “saye hanye ingin menyampaikan satu hal yang mesti kite ketahui bersame, bahwe syarat untuk memperoleh kebahagiaan dunie dan akhirat ini cume satu, ialah agama”, ungkapnya.

“Kalau kite nak bahagie di dunie dan bahagie juge di akhirat hubungan cume dengan agama. Jabatan, kekuasaan dan harte yang banyak tak akan menjamin seseorang tersebut bahagie, tak ade jaminan, karne itu semue sifatnye hanyelah sementare, tidak kekal, jadi syarat bahagie di dunie dan akhirat itu sederhane, cume dengan agama, mendekatkan diri kepade Allah SWT, beribadah dan bertaqwa”, ungkapnya lagi.

Lanjutnya, “oleh sebab itu di bulan yang mulie ini marilah kite bersame-same mendekatkan diri kepade sang pencipte, memohon ampun dan banyak-banyak beribadah, apelagi ini bulan yang penuh berkah dan rahmat, setiap perbuatan baik kite pahale nye dilipat-gandakan, semoge amal kite semue diterime dan kite semue memperoleh kebahagiaan di dunie dan di akhirat nantinye”, terangnya.

IMG_20180530_174127Setelah mendengar tausiyah dari ustadz Asmara Jaya, acara dilanjutkan dengan menyerahkan bantuan sembako yang diserahkan langsung oleh rombongan safari Ramadhan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab. Lingga yang pada kesempatan itu diwakili oleh Drh. Teuku Taufik Ardiansyah selaku Kepala Bidang Peternakan di instansi tersebut kepada masyarakat Desa Pulau Batang.

IMG_20180530_173810Di kesempatan yang sama, Kepala Desa Pulau Batang Nordin, Mengucapkan rasa terima kasihnya atas kedatangan rombongan safari Ramadhan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab. Lingga ke desa Pulau Batang dan atas bantuan puluhan sembako yang diberikan kepada masyarakat desa tersebut.

IMG_20180530_181046Acara dilanjutkan dengan berbuka bersama dan shalat Maghrib berjamaah di mesjid Al-Amin Tekoli Barat, Desa Pulau Batang tersebut.

IMG_20180530_183640Selesai melaksanakan shalat berjamaah, rombongan safari Ramadhan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab. Lingga pun undur diri dan kembali bertolak ke Daik Lingga.(ihn)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *